НА ДНЕ

Чернов Николай Михайлович
На дне. Вдоль лабиринтов темных
Душа плутала, вглядываясь вверх
В истоках страха самых потаенных
Есть грустный, самый жалкий смех
В затишьях дней глаза слагали годы
Душа плутала в полной тишине…
Искав врата для пламенной свободы,
Да только нет свободы. Там - на дне.