Мечта

Денис Олегович Титов
Я открываю тетрадь, и кладу ее рядом на стол,
Что написать мне в письме, я увы не знаю,
И пена с вдребезги разбитых о бетон причала волн,
Сантиметрами снова себя от огня собираю.

Я открываю окно, и мне кажется, день,
А за окном льет предательски лунная заводь,
Вдаль уходя, силуэт мой в неловкую тень,
Камень за камнем неверия строится замок.

Я открываю глаза, и мне кажется, сон,
В парке, над озером, чудится мне твое имя,
Там за рекою уже потемнел небосклон
Вот так я чувствую жизнь, уходящую в штиле.

Я закрываю тетрадь, и окно, и глаза,
Пусть мне приснится, что мы одиноки в печали,
Чтоб ни случилось - я верю во все, что сказал
Завтра настанет рассвет, и проснутся скрижали.

Пусть я тебя не увижу возможно уже,
Мне бы хотелось запомнить наш вечер прощальный,
За тебя готов сражаться, я рыцарь в душе
Пусть навсегда я останусь звездою на небе печальной.