Судьбы

Лабытнанги
Жизнь разбивает судьбы,
но те не спешат смириться.
Судьбы желают счастья
и не хотят разбиться.

Судьбы идут под трактор
невыносимой эпохи.
Счастья им кот наплакал,
а им весело, скоморохам!

Люди играют судьбою,
как дети, и не понимают
явления рокового –
ведь судьбы не выбирают.

Мечтают обыкновенно.
Надеются лишь на чудо.
Вскрывают, как реки, вены,
чтобы не быть иудой.