Зима озорница

Виктория Янсонс 2
Торопись в белоснежные дали,
Где мурлычет метель, стонут вьюги,
Беспощадно зима рассыпает
И рисует пушистые круги.

И раскинув снега, озорница,
Над тобой непременно подшутит,
Прокатившись с тобой в колеснице,
Взгляд смущённо на миг свой потупит.

Подарив светлых дней вереницу,
Тебя ласковым словом согреет,
А потом вдруг растает, умчится,
Свою нежность по ветру развеет.