В неделю 5 Великого поста

Ирина Ревякина
Призыв к покаянию

Ты слышишь колокольный звон
Во дни Великого поста?
Звучит он медленно и скорбно,
Как стон, сжимающий уста.

То к грешным христианским душам,
Погрязшим в пламени страстей,
Взывает Церковь, чтоб разрушить,
Погибель адовых сетей.

Зовёт, пока живёт дыханье,
К спасенью страждущих людей,
Чтоб через силу покаянья
Призвать к Отцу Его детей.

"Ко мне, ко мне идите, дети,
Мать – Церковь спрячет под крыло.
Сильней Меня ведь нет на свете,
Идите все под Мой покров!

Вот Ангел должен вострубить.
При дверех суд. Прости Господь.
Прошу, Ты не спеши вершить
Свой Суд. И усмири им плоть!

Помилуй милостью Своей,
Щедрот Твоих не счесть числа.
В раскаянье прости людей,
Смиривших гордые сердца!"

*В последнее воскресенье накануне седмицы, предваряющей Страстную седмицу — Страданий Христовых - совершается память преподобной Марии Египетской. В последний раз мы слышим «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче».

Фото Интернет