Ей не хотелось быть попроще...

Виктория Вергун
Ей не хотелось быть попроще -
Хотелось солнцем ярким стать,
И умирая в каждой строчке,
За каждой точкой - воскресать.

Твердили ей: "Самообманы
И заблуждения души."
Она готовила упрямо
Бальзам из слов в ночной тиши.

Струилось в вечность мирозданье
И папоротник расцветал...
Ей открывал дверь в подсознанье
Души магический кристалл.

Казалось: небо близко-близко -
Вот только руку протянуть.
И так отчаянно неистов
Был в Абсолют зовущий путь...