Радость жизни позади

Ираида Ершова
Радость жизни позади.
Пройдено уж пол пути.
Поумерить надо пыл,
Чтоб пожар в душе остыл.

Хватит бегать хохотать,
Мужиков красой смущать.
Ты пропарь свои мозги.
Поучись,хоть,у трески.

Рыба плавает в воде,
Позабыв о ерунде.
Важно квакает лягушка.
Будешь,наконец,старушка.

И забудь про бигуди,
Уж роман не заводи.
Ты не кошка,не медведь-
Хватит по ночам реветь!

И не тереби подушку.
Жизнь-не сказка,не игрушка.
Успокойся,-я сказала.
Или мало ты страдала?

Уж на пенсию пора.
Посчитай свои года.
Не мути шальной любовью
Разум,повреждённый молью.

Вечером носки вяжи.
Чувства крепко сторожи.
Охраняй дом,как наседка.
Улыбайся крайне редко.

Скорби повяжи платок.
Хватит уж.Таков итог.