МОЙ ПУТЬ

Тамара Бабушкина 3
Глубина небес  - как будто звенья,
Я шагнула в бездну бытия.
Не исключено, запас терпенья
Вдруг покинет в этот час меня.
Я стряхну с себя вериги гнета,
Ощутив творений Божьих дар.
Я давно ждала такого взлета:
Мысли бьются и в душе пожар.
Вот оно мое родное бремя!
Давит, тяжелеет с каждым днем.
Знать придет, придет такое время,
Что плоды мы в творчестве пожнем.
Отступать? Пути другого нет уж!
Я не отрекусь, мой час пробил!
Я прорвусь сквозь тучи к солнцу, к свету,
Если ты такую полюбил.
       *     *     *
Счастье! Воздушное счастье.
Придет и уйдет, как мираж.
А ты остаешься отчасти
Один на один. Вновь вираж.
И все повторится сначала:
Кружение, счастья полет.
И снова у кромки причала
Тебя кто-то любящий ждет.
Пусть ждет, его счастье в надежде.
Придет ли оно  или нет.
Но жди и надейся, как прежде,
Верь, милостив Бог на ответ.
       *     *     *
Когда-то я без неба не представляла жизнь:
Смотрела на него и днем и ночью.
Что мне тогда давала эта синь?
Что я узреть хотела там воочию?
Небесного Творца  иль звезд сияние,
Души полет счастливый без греха,
Иль первый вздох, любви признание,
Или фундамент первого стиха?

           О СЕБЕ.
Что о себе сказать? Артистка!
Пытаюсь делать все и всяк.
Во всех делах я – оптимистка.
Задор любви не весь иссяк.
В Киргизии жила когда-то,
Детей учила русский знать!
Растила сына. Перестройка
Заставила в Сибирь бежать.
Ведь родом я из этих мест,
Когда-то здесь училась в школе,
Мой в Куйбышеве колледж есть,
Огонь его давал мне силы.
Романтики, пожалуй, хватит,
Есть сын и дочь, и мой народ,
Который снова в меня верит!
Сибирский край, великий род!
Теперь вся жизнь моя в стихах,
Давно я ими увлекаюсь.
Пусть Бог прославится в веках,
Чрез жизнь мою, в грехах я каюсь.
И всем хотелось бы помочь
Найти себя в любви к Христу,
А недругам всем крикнуть:- Прочь!
России плакать не к лицу.
К лицу России улыбаться,
Быть милосердной и любить,
Воспрянуть духом! Окрыляться!
Я верю! Так тому и быть!
                19.05.2000г.