Проскрипел мне мостик

Светлана Соколова 4
Песней предрассветной
Тихими страданьями,
Проскрипел мне мостик,
Кладкой деревянной.
Проскрипел про тайные,
В темноте,свидания!
И,порой,напрасные,
Встречи ожидания!

Про слезу горячую,
В речке утонувшую..,
Про любовь незрячую,
И,про косу русую...
Проскрипел мне мостик
Про насмешки едкие!
Как пустила в воду
Дева ножки белые...
Как прошла по донцу,
В самую стремнину!
Как померкло солнце,
Вызнав про причину..!

Рассказал мне мостик,
Что растёт у берега
Ивушка-красавица,
Что в любовь поверила.
А под этой ивушкой
Девушки купаются!
И,опять,на мостике
Парочки влюбляются!
И с времён тех,дальних
Мало что меняется...
Мостик деревянный...
И Ивушка-красавица!
........................
Этой ночкой тёмной,
Да,под скрип дощечек,
Ивушка напомнила
Шелестом - о вечном!