Серьёзные

Жерар Уильямов
сладкие и весёлые
серьёзные молчаливые
дни смешные ответственные
и ещё много празников
наверно наварит жись
и всё-то ладно отмеряно
отрезано вышито скроено
стройный ствол плотными листьями
подруга сказала подсолнуха
а он к солнцу тянется душенька
тьфу-тьфу-тьфу
в ширенгу
держись
2.06.2006



***
Старый брюзжащий будильник молчит
как и пара зеленых как детство и память кушеток
и загадочный вождь
и прекрасный поток шебуршащих сентябрьских дней

АВ и МР написать на кирпичной стене
и взлететь
и пройти этот мост над тишайшей (тревожной) майданской водой
до косого рассвета
встретив нас
нежно-теплой
блестящей глазами улыбкой
твоей и моей

26/27 august 2007