Прогулка

Ноталья Буракова
Тут видел в лесу двух дохлых ворон -и это весной! Лежали себе, лежали под нестарой еще сосной, ничего не ждали. Лапы поджали, крылья раскинули вразнобой, ни ритма, ни танца. Зимой был мороз и нечего есть - ни малейшего шанса. А я - ничего, закутан, согрет, накормлен, хотя танцев нет - ни один пируэт не вспомню, живу как живу, спокойно, тихо и серо. Засыпал листвой, спрятал листвой от весны воронье сухое тело.