День белого листа

Оксана Балыкина
Что написать сегодня? Я не знаю.
И слов не подобрать, как только не крутись.
Себя внутри пока не понимаю,
Лишь шепчет в ухо: иди скорей учись.

Учись писать слова и запятые.
И рифму в текст по правилам вставлять…
Я самоучка. Все правила простые,
Чего мне там учиться лет 8 или 5.

Сегодня изначально день задался неважно.
И фразы я бросаю всё как- то невпопад.
Но всё же не сдаюсь. Борюсь с собой отважно,
Пишу слова простые как будто наугад.

И этот бурный вечер был дан мне неспроста,
Чему - то я должна сегодня научиться,
Бывает он с писаками- день «белого листа»
Когда –то должен он у каждого случиться.

10.04.11