Памяти Мережникова

Наталия Уралова Никитина
Я открываю книгу и вхожу…
...к Мережникову в кабинет - в «Урале».
Мы там с Ганебных столько раз бывали,
Что примелькались всуе этажу.

Хозяин был радушен и готов
Нам руку протянуть и улыбнуться.
А нынче ноги не несут, не гнутся,
Хоть не сжигали мы туда мостов.

Здесь, под обложкой он  такой живой,
Глядит в меня в пророческой надежде
Вот  мы вдвоем беседуем, как прежде,
А я в ответ мотаю головой.

И как-то по-особому смотрю
На  буквы в строчках, мелкие как слезы...
Он не писал ни песенок, ни прозы,
И я с ним долго в рифму говорю.
@Li