Прощаюсь с тобой

Наташа Акимова
Прощаюсь с этой вещью и с тобой,
Судьбе твоей судьбу свою вверяю.
И пусть в душе останется золой
То, что святым пока что называю.

Я этой вещи передам тепло,
Ни капельки тепла не оставляю,
Но будет без меня тебе светло,
Не говори, не думай: «Уезжаю!..»

У расставаний – горькие часы,
У расстояний – города и  села,
У судеб рвутся нити, и концы
Нам не связать, мой путник невеселый.

Билет сама, безумная, возьму
И оттолкну от берега кораблик,
А слезы ссыплю снегом январю
И буду счастлива,
                и будешь ты, не так ли?..
2006.11