Родительский дом продаю

Галина Беднякова
 Родительский дом продаю,
 Бумажной возней занимаясь,
 А в сердце твержу:"Предаю
 И с чем-то навеки прощаюсь"
 Угрюмо нахохлился сад-
 Здесь яблок никто не снимает,
 И кажется- мама,отец мой и брат
 За что-то меня упрекают
 Их нет в этом мире-душою скорблю,
 И часто хожу на могилки,
 Но жизнь свою разве за них проживу
 Я в нашей хрущевке-квартирке?
 А в домике нашем,пусть он не большой
 Иначе вся жизнь протекала
 Дом самый прекрасный,дом отчий,родной
 Где мама из школы встречала
 Здесь с кошкой в обнимку я в детстве спала,
 Учила уроки, взрослела
 И тихо над крышей светила луна,
 Когда со свиданья летела
 В морозные дни жар печи согревал,
 Здесь первые строки слагались
 И Васька ,наш кот все гостей намывал,
 Когда мы к столу собирались
 Пусть были и слезы и боль горяча-
 Домой отдыхать возвращалась
 В цветущем саду, у прохлады ручья
 Тревоги легко забывались
 Прощай, старый дом!Мне тебя не поднять
 Здесь скоро хоромы поставят,
 Но память мою и любовь не отнять,
 ...А сад ,может все же оставят?