Прелестны русские пейзажи

Василишина Юлия
Прелестны русские пейзажи…
Увидев их хотя бы раз,
Все свои прежние вояжи
Ты позабудешь в тот же час.
Теченье речки серебристой,
Долины призрачных холмов.
И свет ночной луны искристой,
Пришедшей из волшебных снов.
Здесь, растворяясь в сизой дымке,
Окутавшей наш мирный край,
Прислушиваясь к нотам Глинки,
Ты понимаешь – это рай.
Он не такой, как в книгах пишут,
Не тот, что видишь на холстах.
Он рядом, он живой, он дышит,
Живет в деревьях и цветах.
Рай без конца и без начала,
С широкой русскою душой.
С безбрежностью речных причалов,
С нехоженой лесной тропой.