Представьте, есть чудесная страна

Ося Беленький
Представьте, есть чудесная страна,
на карты/глобус не нанесена,
/вообще-то засекречена она/
чтоб не было вокруг ажиотажа.
Недавно удалось, /поверьте/, мне
случайно очутиться в той стране
и наяву, да-да, а не во сне.
Вообразить такое трудно даже:

там всё обычно, но на первый взгляд;
присмотришься – повсюду шоколад
/дома, дворы и ленты автострад/ –
конфеты/плитки сложены обильно.
В полях растёт зефирная трава,
пружинит, ступишь только лишь едва,
а воздух сладкий-сладкий, как халва,
и пахнет карамельно и ванильно.

Имбирный солнце-пряник в небесах,
деревья мармеладные в лесах,
а ночи в мятных звёздах-леденцах,
сиропно-лимонадовые речки,
там дождик – золотое монпансье,
рассветы в марципановой росе,
и жители приветливые все –
радушные смешные человечки.

Там вместо вьюг и снега в феврале
на землю опускается суфле,
сугробы во дворах, как крем-брюле,
сосульки из вишнёвого сорбета…
Добыт был мной на память о стране
грильяж волшебный /ох, высок в цене/.
Но жаль – не удалось разведать мне,
где,
чтоб вернуться вновь,
добыть билеты!

05.06.09.