А надо бы

Пылаева Ольга 1
А надо бы —
                по берегу
Цветов прикосновение —
Как радость мимолетная
Да в сердце тишина

Не время нам преградою
А бурное течение
Вода в реке холодная
Тумана пелена

А надо бы, как сказано
Смирением, молитвою
Что суждено — то сбудется
Господь тебя хранит

Душа твоя наказана
Неравной лютой битвою
Да в трех соснах заблудится
И плачет, и болит…