полночное

Ося Беленький
а в полночь предметы немного иные,
расплывчаты контуры, в комнате странно ...
смотрю на буфет вставший возле стены я
и, кажется, вижу впотьмах великана,

летучею мышью устроилась люстра,
зависнув угрюмою тенью над полом,
сквозняк занавескою двигает шустро,
шуршит, будто старая ведьма подолом,

согнулась змеиная шея торшера,
и он превратился внезапно в дракона,
шкаф с хрустом раскрылся, как будто пещера,
явив антрацитное, страшное лоно,

стол выгнул затёкшую плоскую спину,
готовится прыгнуть к добыче гепардом,
жучиным хитином блистает картина,
будильник сбегает с комода с азартом,

скрипят половицы – шагают рядами
незримые, неуловимые гномы,
луна за окошком ощерилась в раме,
всё сказочно дома, всё мне незнакомо!

24.06.09.