Без тебя

Александра Тихонова 4
Такое ощущенье, как будто я больна,
Душа томиться в теле, мне плохо без тебя,
На улице деревья качает ветер злой...
Что мне с собою делать, как обрести покой?

Хожу я, словно в клетке, от двери до окна,
Пишу стихи, но мелки непрочные слова,
Сажусь за рукоделье - все валится из рук...
Твои шаги в подъезде... Нет, показалось вдруг.

Пытаюсь рюмку выпить - от запаха мутит,
Хочу куда-то выйти - там ночь и дождь стучит,
Срываюсь к звуку трубки, дыханье перекрыв,
Лишь мамин голос тихий зовет в знакомый мир...

Вот ночь приходит в гости. Смогу ли я заснуть?
Да, надо постараться, ведь завтра тот же путь,
Должна я продержаться и выжить без тебя,
Пусть это будет пыткой, но так решила я!