Ранней весне

Любовь Дубкова
Как прекрасна ранняя весна,
Всё томится в чутком предвкушенье,
Словно под воздействием вина,
Сладко потянувшись после сна,
Нам дарует радость и движенье.

И начнут без лишней суеты,
Всё ещё по-зимнему, немея,
Оживать деревья и кусты.
Сгоряча спалившая мосты,
В книксене склоняюсь перед нею.

Приуныл, нахохлившись, сугроб,
Глупую значительность теряя,
Зазвенеть и расплескаться чтоб,
И сбежать, без русла и без троп,
Ариадны метки отмеряя.

Я отправлюсь по его следам,
Сматывая нить в тугой клубочек.
Так целебна талая вода,
Что печаль забуду навсегда,
Рассыпая зёрна тёплых строчек.

Первый луч как радий обжигал,
И жалел, как трепетная мама!
К жизни возвращаться помогал!
Этот неуклюжий мадригал
Робкая попытка графомана!

2011 г.


Картинка из Интернета.