Счастье - сейчас и тебе

Елена Бартенева
Город во тьме спящих улиц
Плетётся  за мной
По пятам.
Окна домов с холодком отвернулись.
Не ждут
Меня там.

Грусть под дождём этой ночи весенней
Скользнёт
По щеке.
Так неожиданно
Прикосновенье к любимой
Руке...

Счастье, пугливое счастье моё,
Где ты бродишь?
Ау!
Сердце раскрою я настежь,
Как дверь, и тебя
Позову.

Счастье - сейчас и тебе,
И не нужно других
Вечных фраз.
Равная доля земного пути
Выпадает
Для нас...

Свой нарисованный мир
На бумаге метелей
Сожгу.
Только бы знать, что меня
С нетерпеньем влюблённого
Ждут.

Будет смеяться апрель,
И всё станет вчерашним,
Как снег.
Не уходи от меня,
Единственный мой
Человек...