Посвящается Игорю Талькову

Татьяна Базейкина
Нет, тебя не убили!
Ты на время ушел.
И с любовью к России
Ты на небо взошел.
Песней правды и чести,
Отрезвляя умы,
Показал, как без лести
Любят наши сыны.
Нет, тебя не убили!
Ты ушел почивать,
Чтоб в стихах о России
Русский дух воспевать.
Чтобы душам уставшим
Показать свет пути.
Нет, тебя не убили
И убить не могли!
Отобрали лишь тело,
Растерзали лишь плоть,
Только этого мало,
Дух твой в вечность грядет.
В текстах песен и звуках
О любви и войне,
В правде горя и муках
О забытой стране.
Нет, тебя не убили
И убить не могли!
Помнить будет Россия
Звук Талькова струны.