Весеннее

Лёха Тень
Весенний дождь стучит в окно…
Я на кухне курю, один.
У меня всё хорошо!
И сам себе я - господин!

   Весна – пора мечтаний и  надежд,
   Задумок светлых и благих.
   А я сижу, курю, один…
   И нет желаний никаких.

Капель весенняя звенит!
В весенних лужах солнца блеск!
А я сижу, курю, один…
Я на мечтах, своих, поставил крест.

   Весну я встречу светлую,
   И жизнь моя наладится!
   Ну  а пока сижу, курю, один…
   А время в вечность катится.
       . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Весна пришла, и все мечты
Водою талой унесло…
А я сижу, курю, один.
Мне, как всегда, не повезло…

   Весенний дождь стучит в окно,
   На кухне я сижу, курю, один.
   И у меня все хорошо…  Но!
   Я сам себе, теперь, не господин…

Мечта как солнышко, уйдёт.
За горизонт закатится…
Вот я опять сижу, курю, один…
И мне наверно это нравится!

                7 апреля 2011г.

       * * * * * * *