Где расплавлено лето...

Галина Ольховик
по картине Зубарева

Где расплавлено лето,
море тихо качает,
во все стороны света
мой кораблик причалит.
Чайки гнут свои спины,
над глубокой водою,
скорчит солнышко мину,
я морщинок не скрою.
На песчаных барханах
ждут меня  мои гости,
и лежит дастарханом
берег, люди, их  кости.
А волна наплывает,
не зажечь той синице
это море у края
замарашки-страницы.