Еще басенка

Ирина Перетц Ненавистный
Старушка по большой нужде
отправилась в соседний город,
не помышляя о дожде –
а дождь забрался к ней за ворот.

Мораль сей басенки проста
и не покажется вам чуждой:
не выходите без зонта
за малой и большою нуждой.