Мечты, мечты

Лёха Тень
У людей все мечты словно птицы!
Наши грёзы парят в небесах.
Но когда отсверкают зарницы,
Нам на головы сыплется прах.

От несбывшихся наших желаний
Давит душу глухая тоска.
До небес возводили мы замки!
Но мы строили их из песка…

И сижу я теперь удручённый
Возле этой песчаной горы…
Коварной судьбой пригвождённый,
Не достиг я небес высоты…

Я хотел!  Я стремился к свободе!
Мне хотелось судьбу обуздать!
Но в разложенной жизнью колоде
Козырей мне, увы, не видать…

Так бывает, с мечтой расстаемся…
Но не стоит об этом грустить.
И с любовью, надеждой,  и верой,
Мы сумеем достойно  прожить…

Да! Мечты у людей, словно птицы!
Наши грёзы парят в небесах…
Но когда угасают зарницы,
Нам на головы сыплется прах…

Но не надо судьбе поддаваться!
Нам нельзя по течению плыть!
Только вера, любовь, и надежда
 Нам помогут достойно прожить!

       * * * * * * *