всем таким творческим посвящается

Лена Чеснокова
Прогнозы погоды дружно сулят потепленье
Сын первое слово сказал – молодец, кроха!
И дома уют, и в камине трещат поленья,
А он поэт, и всё у него плохо.

Инструктор в спортивном зале хвалил за успехи,
На ужин пюре, отбивная и торт шоколадный
И телемонтёр приходил, устранил помехи,
А он поэт, и всё у него неладно.

Вчера посетил концерт к юбилею Глинки,
И дворник от снега очистил в гараж дорогу,
И новые больше не жмут и не трут ботинки,
А он поэт, у него всё не слава богу

Недавно вышел альбом у любимой группы,
И страны третьего мира сплошь рвут оковы,
И скоро везде будет можно кремировать трупы,
А он поэт, и всё у него хреново.

Кричите и плачьте, доказывайте, убеждайте
Поэта, что жизнь прекрасна — всё зря. И поэтому,
Едва увидав вдалеке его, убегайте,
Короче, вообще не связывайтесь с поэтами.