Благовещенье

Юлия Ви Комарова
Его раба…
И больше ничего:
Ни слова возраженья, ни сомненья.
И Кроткая всё примет от Него –
И Рождество, и муки Воскресенья.
Ещё не знает Дева, как стоять
Ей тяжко будет у Креста Христова,
Как вдруг пронзит: не повернуть Ей вспять,
Не изменить ни чёрточки, ни слова…