суррогаты

Ольга Кожаткина
Печенюшкин Федя получил зарплату-
На дырявый бюджет «солидную» заплату.               
Чтобы не жгло карман «презренное бабло»,               
Отправился на ярмарку -  кризису назло.               
Купил носки себе «Ходячей моды»
(Чтоб грели ноги в непогоду),               
На лето приобрёл эрзац-сандали
(Чтобы не тёрли и не жали),
Костюм спортивный («Puma» али «Рита»),               
Жене гостинец – мазь от целлюлита.
На этом и закончились серьёзные покупки.
Пора подумать о желудке.
Купил икры из тины. Настоящей!!!               
Колбас из шкурки поросячьей,               
Китайских «бронебойных» помидорок,
Красивых яблочек «Несчастье плодожорок»,               
Повидла из крахмала, конфет из сои,
Кофе из цикория (бывает и такое!).
Ирисочек-тянучек «Прощайте, пломбы!»,
Йогурта живого (с эффектом бомбы),
Молока из пальмы, масла из маргарина,
Чипсов из муки, зефира из желатина,
Котлет без мяса, растительных сливок,               
Баночку просроченных оливок,
Консервов «Сайра из селёдки» -
Вот будет радости для попки!
Короче, прикупил товаров полную кошёлку,
От которых, почему-то, мало толку.
«А что поделать, если мы –
Солдаты потребительской войны?!
И в этих боях с деликатесами и десертами
Непросто обойтись малыми жертвами.
И как не принести из магазина
Гранату… в потребительской корзине?!