Народ расколот...

Станислав Скулков
                жжж




Народ расколот... Что же делать Богу?
- Карать одних и миловать других?
Одним давать и разум и дорогу, -
Толкая в пропасть гордых, но слепых?..

Нет. Он – для всех. И это наше право
Иметь Его в себе иль не иметь...
Наивные! – Нам кружит разум слава, -
Мы думаем, что ей подвластна смерть...

А Он – за всех. За нас и перед нами...
Что делим мы? – Единый наш очаг?
Когда-то Бог нас создал всех словами.
Теперь они – наш самый страшный враг...

Слова... Слова... Что мы не поделили?
Не волки – вы, и не собаки – мы...
Мы – только крошки той вселенской пыли,
Что отряхнул Он со своей спины...

Народ расколот... Больно и обидно
За нас, за всех. – За гордых, но слепых.
Пока за наш раздор нам всем не стыдно
- Оружья нет глупее слов пустых...

Нам разум дан Им до скончанья века.
Но иногда нам этот разум – враг...
Ищу под солнцем друга-человека.
С огнём ищу... Огонь – мой смятый флаг.


                27.10. 1991 года,
                гор. Грозный