Юбилейное экологическое предупреждение

Валентин Букин
               


               


                Будто  Питер  стоит – есть  такие  преданья –
                На  костях  мужиков!  Утверждает  молва,
                Что  под  Медным  Петром  ночью  слышны  стенанья,
                И  несёт  к  морю  мутные  воды  Нева.


                Позавидуешь  –  вряд  ли?  Балтийскому  морю,
                300  лет  петербургскую  муть  принимать!
                Надоело  ему  это  долгое  горе
                И  решило  обратно  всё  людям  отдать.


                Озверели  ветра  –  мутью  всё  заливают!
                Чудный  Невский  проспект  затопила  беда…
                На  дно  город  ушёл,  только  шпиль  чуть  всплывает –
                И  архангелу  кудри  полощет  вода…

                2003 г.