Об утрате рыбацкой гордости

Юрий Матюшко
РЫБАЛКА В КАРЕЛИИ


Я по чёрным камням продвигаюсь вперёд,
Я сполна ощущаю рыбацкий азарт.
Безотказно блесну крупный окунь берёт.
Все походные дни две недели подряд.

Щука, окуни, язь…  я сегодня герой,
Как вчера, и, тем более, позавчера.
И гордиться собой мне уже не впервой.
Мне бы памятник с рыбой воздвигнуть пора.

Я к палаткам вернусь, а там шум,  и не зря.
Вся команда столпилась вокруг бунтаря.
И уже нет былых одобрительных слов
Про меня, окуней и обильный улов.

" – У-у… Опять эта рыба…"

Я к зажравшимся людям иду, как на суд.
Им копчёная рыба сегодня – проста,
Им без водки уха – просто-напросто суп,
А без постного масла – поджарка не та…

А на рыбу мою и глядеть не хотят,
А хотят за добычу меня обвинить…
А вокруг – хоть шаром…
ни котов, ни котят…
Только чайки… но их неохота кормить.


Ю. Матюшко
13. 08. 2010 г.

**