Песнь о Михаиле

Светлана Кушнирева
В славном Харькове,во граде,где река о берег бьется
Славный витязь Михаил жил, работал, как ведется.

Был тот молодец удалым, красноликим, статным, сильным
Красны девицы вздыхали, увидав его идущим шагом спешным, семимильным.

Тех девиц не замечая шел к княгине Михаил,
Что пленила сердце буйно, речью плавной, ликом светлым.

Ждала витязя княгиня в терему большом, высоком.
В очи молодца смотрела взглядом ласковым, приветным.

И гордилась та княгиня дружбой с витязем пригожим,
Ибо не было умнее и выносливее в деле, что работаю зовется.

Много верст прошел, проехал по работе ясен сокол,
Но дорога та прямая, вдруг кольцом- змеей свернется.

И окажется наш витязь у порога той княгини,
Что все очи проглядела, выглядая свое ладо.

И в обьятях Михаила та княжна тоску забудет
Будут ей обьятья жарки утешением, наградой.

Пусть весь свет узнает правду о Михайле ясноликом,
О его огромном сердце, что весь мир обнять согласно.

Что честнее и надежней друга нет на всей планете,
Что удача и здоровье, красота, добро, богатство

Идут рядом с ним по жизни, за мечтой, любовью, счастьем.
И так будет в мире этом, пока светит солнце ярко!