Маленький чертенок

Бондаренко Михаил
Среди леса в тишине,
Где колодец старый,
Кто-то песенки поет
И деревья колит.
Кто водицы отопьет с этого колодца,
Побелеет и умрет и остынет телом,
Ведь чертенок там живет
Черненький и храбрый,
Одинокий очень он
В этом лесе старом,
Где речушка оживет,
Лилии чудесные,
Видит девушку одну,
Нежную, прекрасную,
Полюбил глаза ее,
Синие напрасно он.
Бродит с лешим день и ночь,
Места не находит,
То луною озарен яркою при яркою,
То тоска в душе скребется
Кошкою проклятою.
Приключилась вот беда
Заблудилась милая,
Увидала ту тропу и колодец старый,
Набрала в ведро воды
И напилась сразу же
Не успел чертенок к милому созданию,
Лишь копна волос в руке белая при белая,
Улетела лепестком, как душа из тела.