Разговор с членом союза писателей

Ёжик 33
Век живи, как говорится,
И учись, учись, учись!
Мудрость эта, ещё с детства,
Учит: к лучшему стремись.
Вот и я пришел к поэту, 
Показать свои стихи,
Профи глянул и отрезал:
«Все стихи твои, плохи…»

Тут давно избиты фразы,
Здесь я с рифмой не в ладу.
Почеркал листы и молвил:
«Вот, имею что в виду:
Мы в писательском союзе,
Хлеб свой кушаем не зря.
И поверь мне, к нам пробиться,
Так вот запросто, нельзя…»

Говорил мне: «если можешь,
Лучше паря, не пиши,
Все труды твои напрасны,
Не точи карандаши».
Я послушал, улыбнулся,
В глубине души огромной.
Знать увидел конкурента,
Он в моей фигуре скромной!