Памяти близких

Симкин
Мы помним, скорбим и страдаем
О горькой участи тех,
Кто умер. Их лиц мы не знаем,
Но про каждого знаем - он Человек.
При жизни кому-то внушали
Они уважение, восторг.
Кого-то они пристыжали,
И стыд этот в жизни помог.
Они среди нас как жемчуг:
Красивы, редки и ценны.
Как будто ангельский дух
Спустился до нашей земли.
Как жаль, что свой век доживаем
Без их породнившихся лиц...
Мы помним, любим, страдаем
И память оставим о них.

(из раннего, написано ещё в школе, году эдак в 2008)