Что тебе рассказать?

Кот Нетрезвый
Что тебе рассказать?
По весне подснежников - пруд пруди,
И все те ледяные, снежные глыбы, что, боялись мы, не растают до самого лета, до самого пекла, вдруг осели. Превратились в грязные лужи.
Город апрелем простужен.
Я и сам заразился весной.
Рассказать тебе, как по улицам серым, наверное, мрачным, меня тянет, за руку держа ненавязчиво. И я будто вернулся домой. После долгого и пустого похода пешего. Одна мысль: какого лешего я так долго брел за тобой?! В никуда...
Иногда, закрывая подушкой уши, я все жду, что ударит мне в душу с размаху, как когда-то бывало,
твой смех.
Но в душе - тишина.
И в ушах - чужой голос, рождающий спазмы счастья в плечах.
Говорит со мной о простых таких, важных таких вещах, пьет чай натощак и с улыбкой от солнца щурится.
Что тебе рассказать?
Мы шагаем в ногу по улицам.
В унисон.