Следом за Данте

Влад Романов
Я в Преисподнюю спустился мысленно
подобно Данте следом за Вергилием,
с вопросом: "Груз грехов людских бесчисленных
доколе будет Бог терпеть всесильный?"

Я там увидел мно-о-го интересного –
такого, что вставали дыбом волосы,
но кто в среде народа бессловесного
здесь к трезвому прислушается голосу?

В стране моей, где правит бал коррупция,
где властью всё никак не наиграются,
тугого кошелька царит презумпция,
а мой народ как в преисподней мается.

У тех, кто наверху, не души - дырочки,
а мы внизу живём с дырявой крышею,
чиновным и богатым - честь и выручка,
а нам - надежда только на Всевышнего.

Но Бог молчит, всё гневом, видно, полнится,
вот только на кого и чем он выльется?
Кому, когда и что Творцом припомнится,
и кто на крест тогда опять подымется?

10.04.2011