С днём рожденья, Артист

Андрей Степанов 4
Смыта ночь водопроводной,
ржавой, масляной водой.
Абрис комнаты знакомой.
Холст, накрытый простынёй.

Стол. Кувшин с вином. Два кресла.
Слепо щурится во сне
молча брошенная шляпа
чёрной кляксой на гвозде.

Запах кремовой ванили.
Горсть рассыпанных монет
медным смехом разбудили
нот рассветных силуэт.

Солнца косы золотые
вскользь по струнам. Сонный альт,
дека в старческих морщинах.
Том открытый. Оскар Уайльд.

Смятый задник у ботинка,
вместо стельки - глянца лист.
Года прошлого открытка:
С днём рождения, Артист!