Культурная месть

Александр Семенов 4
На сообщение о присвоении государственной премии 
"Инновация" министерства культуры 400 тыс.руб. за
изображение члена на Литейном в С.-Петербурге.




Случилось так, что в северной столице,
Жемчужине, отстроенной Петром,
Озорники, как в детской небылице,
Решили поглумиться над мостом.

И краскою светящейся во мраке
Рисуют эрегированный член, -
Нам интеллекта не досталось, братья!
С потенцией на радость нет проблем!

Мосты разводят, член зияет в небе
Как раз напротив окон тех структур,
Что так порядком и законам бредят,
Покой российских граждан берегут.

Ну что сказать? - пустое хулиганство,
По Кодексу ребятам светит суд...
Но им на конкурсе последних "Инноваций"
С изрядным шумом премию дают...

Интриги нет, загадку мы решили, -
Законники с культурой не в ладах,
Цензурою художников душили,
За слово правды били как к врага.

А тут удобный случай, - забавляйся!
Воспрянуло искусство в полный рост!
Душители свободы, прогуляйтесь!
На этот крепкий, полновесный....мост.