Опять приплыл. хоть не впервые

Парамон Перегрин
Я снова получил по вые.
Удар с небес меня потряс.
Опять «приплыл» (хоть не впервые,
А где-то в триста пятый раз)!

И плыл-то будто по потоку,
Не плавал в шторм, в грозу не греб  -
Но Небо стукнуло жестоко:
Хоть саван  надевай   - и в гроб!

К ноге привязывают бирку,
Попы поют «за упокой»…
Да, проглядел в дне шлюпки дырку,
Когда «знакомился» с рекой!

Итог знакомства был суровым  -
Как будто вляпался в войну!
На смех   всем курам и коровам
Иду, товарищи, ко дну.

Терзают псы сторожевые
Мои последние штаны!
Да, влип, приплыл… (пусть не впервые),
И радость в стане Сатаны

Царит теперь! Звенят бокалы,
Хохочут черт и каннибал.
И снова фраза замелькала:
«Шайтан сегодня правит бал»!

«Дурак»!  - Кричат городовые,
«Дурак» - кивает с неба Бог.
Я снова схлопотал по вые,
Копье пронизывает бок,

Кипят волной морские мили
Не даст мне Ариадна нить!
Конец. Приехали. Приплыли!
И даже некого винить!

В Аду играет черт на скрипке,
А на рояле – Помпиду…
Я поплатился за ошибки.
Мой грех! Прошу иметь в виду.

Вновь дуба дал, откинул боты...
И торжествуют тать и Брут:
Возможно – вышибут с работы.
Возможно – заживо сожрут…

11.04.11