Божество скептика

Маринич Виктория
Боготворить создание из плоти
Уж совершенно в стиле не моем!
Никто не говорит, что я вдруг против
Любви взаимной, нежности, цветов.

Я просто не могла никак понять вас.
За что холить так можно человека?
Из-за него ночами не смыкать глаз,
Идти за ним вдруг с дуру на край света!

А тут недавно, вот на днях буквально,
В мои года не голубиные давно(!),
Я познакомилась с мужчиной. Не случайно!
Судьба не дура, так просто не сведет.

Он элегантен, сдержан и тактичен,
Воспитан, симпатичен и умен,
Он очень рассудителен, практичен,
Но юмора отнюдь он не лишен.

Я не влюбилась, нет! Я из замужних.
Я просто вдруг почувствовала жизнь.
В руках морщинистых и в прядях поседевших,
Как будто мимо пробежал холодный бриз.

Теперь он нужен мне как воздух, вдохновение,
Как счастья эликсир седой вдове.
При встрече с ним я чувствую смущенье:
Не так умна, талант мой не везде.

Не буду долго распыляться в ощущения.
Скажу лишь только, что он царь и бог.
Жаль для него я только приключение,
Одна из многих, что у его ног.

Но он запомнит силуэт мой тусклый,
Мой голос, что хвалил его талант,
Одну строку стихотворений мутных:
"Вы божество мое, милорд, мой сладкий ад".