Я бываю пьян

Евгений Колупаев
Когда ты уйдешь, я отшучусь
Конечно, взгрустну немного...
В след пару строк (я только учусь)
Пишу я дрожащим слогом

Вдруг видится мне, за шорами дней
Бреду средь простых мирян
Ищу среди них новых друзей
С которыми я буду пьян

И вроде без спешки, но всё ж тороплюсь.
Пустой. И без громкого Я
Я чувством доверия жадно напьюсь
Когда рядом будут друзья

Колен не стираю и руки не сбиты
Но разве ли это изъян?
С друзьями, что мной пока не забыты
И без вина я пьян

11.04.2011 г.