Белая любовь

Алексей Угощённый
Ни к чему нам любимая грех пустословья. Что пустые слова? В них ли истины суть?
Мы с тобою повенчаны белой любовью. В белом храме надежды мы начали путь.
Повенчал нас с тобой белый пух тополиный, когда белый туман над землёю кадил.
А под облаком белым косяк журавлиный, словно благословляя, кружил и кружил.
Но сегодня зима. Ворожея и пряха белым снегом стучится в окошко ко мне.
Словно стыд потеряв, запоздалая сваха не даёт оставаться нам наедине.
На вечерней заре снег пушистый искрится и купается месяц в золотых облаках.
Я губами хочу прикоснуться к ресницам, что бы высушить слёзы у тебя на глазах.
Улыбаясь заре, бенефис звездопада приготовит два белых, хрустальных венца.
И в чарующих звуках минорного лада в миг сольются в единое наши сердца.
Мы сольёмся в единое счастьем и болью, что бы счастью проснуться, а боли уснуть.
Потому, что повенчаны белой любовью. В белом храме надежды мы начали путь.