Я буду нежностью

Инесса Ивановна Яковлева
               


Я хотела бы стать твоей радостью,
Быть далёкой и яркой звездой,
Но, боюсь, назовёшь меня подлостью,
Когда стану немножко другой.

Я хотела бы стать твоей верностью,
Чтоб всегда за тобою идти,
Но, боюсь, заболеть злою ревностью,
Надоесть ею в нашем пути.

Я хотела бы стать твоей песнею,
Той, которая с губ не сойдёт,
Но, боюсь, всё покроется плесенью,
И мелодия эта умрёт.

Я хотела бы стать твоей музою,
Чтобы даже во сне быть твоей,
Но, боюсь, этим стану обузою,
Сократив прелесть солнечных дней.

Нет, не буду я радостью, верностью,
Музой, песней к тебе не явлюсь,
Лучше стану твоей сладкой нежностью,
В ней с тобою навек растворюсь...