Первое зимнее солнце

Людмила Тимоева
Я видела солнце - оно улыбнулось,
Пробившись сквозь тучи всего лишь на миг.
И все изменилось, и радость вернулась,
Наполнив живою водою родник.

Я видела солнце - оно не сдавалось
На милость циклонам и прочим ветрам,
Ему было трудно - оно улыбалось!!!
Дарило живую улыбку всем нам.

Я видела солнце – ему было страшно,
Кругом – только тучи, кромешная тьма!
Но солнце боролось, сражалось отважно,
И тьма, огрызаясь, ползла за дома.

А солнце, пробившись, лучами сверкало,
Всем нам посылая горячий привет.
Слегка опалило зимы покрывало -
И рыжий-прерыжий занялся рассвет!

Приветнинское-1, декабрь 2009