Наши друзья стихи-загадки

Светлана Качанова
Кто задорно, звонко лает?
Кто по ветру держит нос
И чужих в дом не пускает?
Угадай-ка! Верный… (пес).

Кто молочко из блюдца пьет,
На солнце щурится немножко
И мышкам спуску не дает?
Попробуй догадаться! … (кошка).

Он задиристый, горластый.
Назови его, дружок!
Острый клюв и гребень красный…
Ну конечно, … (петушок).

Взгляд недобрый, клюв лопатой,
Зло гогочет – я боюсь!
Перепончатые лапы…
Кто ж такой сердитый? … (гусь).

Кто травку щиплет вдоль дорожки,
Зажмурив желтые глаза?
Копытца, остренькие рожки.
Узнал ее, малыш? … (коза).

Кто целый день траву жует
И, чтобы были мы здоровы,
Нам молоко свое дает?
Большая добрая … (корова).