А у нас - чаепитие!

Светлана Качанова
Мы красиво стол накроем –
Ну-ка, посмотрите!
Пригласим друзей, устроим
Чудо-чаепитие.

К нам придет Катюша в гости,
Мишенька-проказник,
Тетя Шура с сыном Костей…
Значит, будет праздник!

Вот, отфыркиваясь паром,
Кипятится чайник:
Он сегодня главный самый
Кухонный начальник.

На столе стоит сверкая –
Мимо не пройдете –
Круглобокая, большая
Сахарница-тетя.

Хоровод вокруг из чашек,
Радостно смеются
Шесть сестренок – шесть близняшек
И братишки-блюдца.

Если их на всех не хватит –
Огорчаться рано:
Прибегут на помощь братья
Чайные стаканы.

В хлебнице нас ждет рогалик,
В вазочке – печенье,
И в розетке, как янтарик,
Светится варенье.

Вот с зефиром две коробки
Весело открылись,
А в молочнике тихонько
Сливки притаились.

Хвалятся румяным боком
Сдобные ватрушки,
И пошли чечетку цокать
Ложечки-подружки.

Торт несет вишневый мама –
Просто восхищенье!
Приходите все, ребята,
К нам на угощенье!