Пушок

Светлана Качанова
Котенок мой по имени Пушок –
Веселый, с ярко-желтыми глазами
И рыженький. Как это хорошо!
Он доставляет радость мне и маме.

Он для меня – мой маленький дружок,
Сестренке он – игрушка, но живая…
У бабушки утащит он клубок,
Начнет кататься по полу, играя.

Он сбросит с подоконника цветок,
Потом смешно запутается в тряпке
И по ковру на самый потолок
Взберутся его бархатные лапки.

А тут из кухни мама: «Кис-кис-кис!»
Смекнет Пушок: обеда время близко.
И быстро-быстро спрыгнет сверху вниз:
Ведь в мисочке ждет вкусная сосиска.

А вечером у теплого камина
Сидим втроем – сестренка, кот и я,
Пушок мурлычет, выгибая спину…
Какие мы хорошие друзья!